Ulas Tuntas AD/ART Dan Sidang HMTE ITK | DAGRI

Informasi - 02 Juli 2023 - 12:00 AM

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro ITK (HMTE ITK) merupakan organisasi yang aktif di lingkungan perguruan tinggi untuk mahasiswa jurusan Teknik Elektro. Salah satu kegiatan yang rutin diadakan oleh HMTE adalah sidang. Sidang merupakan salah satu kegiatan yang penting dalam kehidupan akademik, terutama bagi para mahasiswa. Sidang merupakan forum formal suatu organisasi guna membahas masalah tertentu dalam upaya menghasilkan keputusan yang akan menjadi sebuah ketetapan. Keputusan dari persidangan ini akan mengikat seluruh elemen organisasi selama belum diadakan perubahan. Dalam sidang, mahasiswa akan diajak untuk mempresentasikan hasil penelitiannya dan memberikan argumen-argumen yang tepat untuk mendukung pernyataan yang disampaikan. Namun, tidak semua mahasiswa merasa percaya diri dalam melakukan sidang, terutama bagi mereka yang baru pertama kali melakukan sidang.

Oleh karena itu, kami merencanakan sebuah kegiatan belajar sidang yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berbicara dan presentasi mahasiswa dalam melakukan sidang. Melihat betapa pentingnya memahami AD/ART HMTE ITK sebagai dasar terbentuknya HMTE ITK, Departemen Dalam Negeri Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro ITK berinisiatif untuk mengadakan kegiatan Ulas Tuntas AD/ART dan Sidang sebagai ajang tongkat estafet dalam mewujudkan generasi terbaik yang akan menjadi pengurus HMTE ITK di masa depan. Selain itu, kegiatan ini penting dilakukan guna meningkatkan pencerdasan terkait persidangan serta landasan hukum yang berlaku di HMTE ITK kepada mahasiswa Teknik Elektro Institut Teknologi Kalimantan serta dapat meningkatkan partisipasi dalam sidang.