Pelatihan Manajemen Organisasi (PMO) | PSDM

Informasi - 02 Juli 2023 - 12:00 AM

Sebagai mahasiswa kita dituntut untuk bisa menjadi mahasiswa yang aktif. Salah satu cara untuk menjadi mahasiswa yang aktif yaitu bergabung di dalam suatu organisasi. di dalam suatu organisasi pastinya akan terdapat berbagai macam permasalahan yang harus dihadapi dan diselesaikan. Sehingga, kita memerlukan pengetahuan mengenai bagaimana cara memanajemen suatu organisasi agar kepengurusan kita di dalam organisasi tersebut dapat berjalan dengan baik.

Oleh karena itu, kami Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa akan mengambil langkah dengan mengadakan sebuah kegiatan yang diberi nama “Pelatihan Manajemen Organisasi” atau yang biasa disingkat dengan PMO. Pelatihan Manajemen Organisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada seluruh mahasiswa Teknik Elektro Angkatan 2021 yang belum mengikuti LKMM-TM (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah). Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan mahasiswa Angkatan 2021 dapat mengembangkan softskill dan hardskill dalam mempersiapkan kegiatan acara juga sebagai wadah untuk memberi wawasan terkait hal-hal yang perlu diketahui dalam mempersiapkan kegiatan acara serta mahasiswa Teknik Elektro Angkatan 2021 siap menjadi penerus dalam kepengurusan organisasi.