Help and Healing | ADKESMA

Informasi - 02 Juli 2023 - 12:00 AM

Mahasiswa baru biasanya memiliki permasalahan dalam hal akademik yang membuatnya akan sulit survive di dunia perkuliahan Institut Teknologi Kalimantan. Tugas yang padat akan membuat psikologisnya dapat terganggu, dari permasalahan tersebut ADKESMA HMTE ITK akan mengadakan Help and Healing yang akan membantu dan memberikan solusi dalam bidang akademik, non akademik ataupun dalam hal psikologis setiap mahasiswa Teknik Elektro ITK.

Kegiatan Help and Healing diawali dengan peserta melakukan registrasi yang dibantu oleh panitia. Selanjutnya, MC membuka acara dan memimpin pembacaan
doa pembuka. Setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Kepala Departemen ADKESMA HMTE ITK. Sebelum melakukan diskusi, panitia menyampaikan teknis acara dan pembagian kelompok terlebih dahulu. Setelah pembagian kelompok dilakukan, maka dilanjutkan dengan sesi diskusi antara mahasiswa Teknik Elektro Angkatan 2022 dan anggota Departemen ADKESMA dengan membahas kendala kendala yang dialami oleh mahasiswa Teknik Elektro
Angkatan 2022 selama berjalannya perkuliahan di ITK. Kemudian untuk mengurangi rasa bosan peserta dalam mengikuti kegiatan Help and Healing ini, maka kami melanjutkan kegiatan yaitu games yang dipimpin oleh MC. Setelah games, MC melakukan penutupan dan memimpin pembacaan doa penutup. Selanjutnya, diakhir kegiatan peserta dan panitia melakukan sesi dokumentasi.