Elektro Berinovasi [EBI] | Sosmas

Pengabdian - 03 Agustus 2022 - 12:00 AM

EBI atau Elektro Berinovasi merupakan program kerja dalam Departemen Sosial Masyarakat Teknik Elektro ITK. Kegiatan ini bertujuan menjalin hubungan yang baik antara masyarakat dan mahasiswa, selain itu juga meningkatkan kreativitas mahasiswa Teknik Elektro ITK.

Sabtu, 02 Juli 2022 EBI dilaksanakan, kegiatan ini di lakukan setiap tahun dengan tema dan tempat yang berbeda. Pada kegiatan kali ini dengan tema “Peningkatan Kadar Oksigen Menggunakan Aerator pada Kolam Ikan di Panti Asuhan Yaumiddin KM 24, Karang Joang, Balikpapan Utara”. Dengan Dosen Elektro dan di bantu 8 Mahasiswa Teknik Elektro ITK. Dengan adanya aerator pada kolam tersebut diharapkan ikan menjadi lebih segar & membuat harga jual lebih tinggi sehingga membawa hal positif untuk Panti Asuhan Yaumiddin.

Dengan adanya kegiatan Elektro Berinovasi (EBI) Mahasiswa dapat menjalin hubungan dan kerja sama yang baik dengan masyarakat khususnya warga Panti Asuhan Yaumiddin, selain itu banyak sekali ilmu yang bisa didapat dan tentunya bermanfaat untuk di implementasikan dalam waktu yang akan datang.