Edukasi Teknik Elektro Dalam Bentuk Pameran Teknologi Pencitraan Pada Bidang Biomekanika Di SMP Dan SMA Lukman Al Hakim Balikpapan

Pengabdian - 23 Desember 2021 - 12:00 AM

Balikpapan – Program Studi Teknik Elektro Institut Teknologi Kalimantan memberikan edukasi tentang teknik elektro dalam bentuk pameran teknologi pencitraan di bidang biomekanika pada Kamis (02/12) kepada siswa(i) SMP dan SMA Lukman Al-Hakim di Kelurahan Mekar Sari, Kecamatan Balikpapan Tengah, Kota Balikpapan

Perkembangan teknologi kian meningkat dengan pesat seiring berjalanya waktu. Teknologi-teknologi tersebut tentunya membawa pengaruh yang besar dalam kehidupan manusia saat ini, seperti halnya memudahkan manusia dalam beraktifitas di keseharian agar lebih efektif dan efisien. Salah satu contoh dari penerapan teknologi tersebut adalah biomekanika, dimana biomekanika mempelajari gerakan manusia dan penyebabnya dalam kehidupan. Biomekanika menyediakan informasi yang pentinga agar lebih efektif dan pola gerakan-gerakan yang aman, peralatan dan latihan yang relevan untuk meningkatkan gerakan manusia.

Hal tersebutlah yang mendasari mahasiwa Teknik Elektro Institut Teknologi Kalimantan untuk memberikan edukasi kepada siswa(i) SMP dan SMA Lukman Al-Hakim mengenai teknologi pencitraan terutama dalam bidang biomekanika agar dapat memahami konsep serta tools bagaimana makhluk hidup terutama manusia bergerak dan bagaimana keahlian kinesiologi dapat membuat serta meningkatkan gerakan yang aman. Edukasi tersebut dilakukan dalam bentuk pameran yang dapat membuat siswa(i) SMP dan SMA Lukman Al-Hakim lebih berantusias dalam mengikuti seluruh kegiatan tersebut sampai akhir.