EBT EDUCATION X SRE ITK | SOSMAS

Informasi - 02 Juli 2023 - 12:00 AM

Kegiatan EBT Education ini dilaksanakan pada tanggal 12 Mei 2023 dan berhasil menarik 101 siswa-siswi SMAN 9 Balikpapan. Kegiatan ini berhasil diselenggarakan dengan tertib. Pembukaan acara dilakukan pada pagi hari pukul 08.00 di SMAN 9 oleh MC kemudian MC memberikan sambutan kepada Wahyu Setiawan selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro, lalu memberikan sambutan kepada M.Rafi Al-Rasyid selaku Presiden SRE ITK, lalu memberikan sambutan kepada Anjas Nur Aslam selaku kepala departemen sosmas Teknik Elektro. Pembukaan dihadiri oleh fungsionaris dan Staff sosmas, Fungsionaris dan Staff SRE ITK, serta siswa-siswi SMAN 9 Balikpapan.

Setelah Pembukaan bersama selanjutnya MC membacakan rundown acara yang akan dibawakan dan dilanjutkan Penyampaian Materi oleh Oik Rizki Septianto sebagai Head of Division SRE ITK dan Sri Yunita Andini sebagai Staff Academic Division SRE ITK, dengan materi pengenalan dasar energi baru terbarukan, penyampaian materi diberikan hingga pukul 09.00 WITA. Setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, pada sesi ini beberapa siswa/i menanyakan hal-hal yang mereka tidak mengerti mengenai materi yang disampaikan lalu pertanyaan mereka dijawab oleh pemateri. Setelah sesi tanya jawab dilanjutkan dengan pengisian postest dan terakhir yaitu penutup dan dokumentasi.