Sejarah

Prodi Teknik Elektro Berdiri pada 14 Februari 2014 yang diusulkan oleh Jurusan Teknik Elektro Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) . Prodi teknik elektro diinisiasi untuk menghasilkan SDM dalam bidang teknik untuk memenuhi kebutuhan industri yang ada di Kalimantan Timur. Program Studi Teknik Elektro ITK menerima angkatan pertama sebanyak 20 mahasiswa. Jalur penerimaan mahasiswa ITK melalui Jalur Seleksi Masuk ITK (SMITeK) yang merupakan hasil kerjasama Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, melalui beasiswa Kaltim Cemerlang. Proses kuliah pada awal inisiasi diadakan di Institut Teknologi Sepuluh Nopember sembari menunggu persiapan pembangunan gedung.